微信公众号制作

发布时间:2018-11-20  阅览数:13


微信公众号制作

 (通讯员:沈路 摄影员:卢文婷)

20181120号下午五点半在公交楼111举行了微信公众号制作的活动。

 首先我们要做的就是申请微信公众号,如果是想让用户通过公众号进入咱们自己的网站,那么就要先制作一个网站,但是要注意的是要申请企业服务号或者订阅号,对于企业来说比较正规一点。申请好公众号之后,开始上传头像,填写相应的资料。

 需要准备素材,比如一些图片,文字,音乐等,进入第三方制作平台,注册账户,登录,选择喜欢的模板进行编辑,可以选择系统模板或是喜欢的模板编辑,甚至可以自己上传素材,图片进行一个新建。

 在第三方平台的制作界面,提供了很多的控件使用,可以根据自己的需要,比如使用音乐控件,上传喜欢的音乐,也可以设置动画效果,上传视频等。这样制作出来的效果更酷炫。

 制作完成后,还可以设置场景的名称,描述,以及一些播放方式,是翻页还是滑动,翻页效果有很多的选择,也可以修改背景,封面等。这些操作都可以在发布之前进行一个设置。

 场景设置好了之后,点击保存,可以进行一个预览或者是直接发布,发布之后会有一个二维码,进行扫描,可以预览自制的微场景,也可以把二维码分享到你的朋友圈,这样大家都可以看到了。

本次活动目的是使协会成员懂得如何做微信公众号,锻炼了写作的能力、认识了很多同行的朋友、让成员们不得不去逼着自己去阅读和不断积累才能有产出。