药学院党总支学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-08  阅览数:13


115日,药学院党总支召开专题会议,学习《中国共产党纪律处分条例》,全体党员参加会议,会议由党总支书记王中华同志主持领学。

会上,王中华组织学习《中国共产党纪律处分条例》,从《条例》制定的意义及要求开始,八大亮点、新“纪律处分条例”、“怎样认真执行新条例”逐一解读。

王书记具体谈到:八大亮点即一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为。同时,王书记讲解了条例中新增或修订了诸多纪律高压线,强调高压线千万不能碰!语重心长的告诫大家作为党员,要管好自己,不论是公众场所,私人微信朋友圈都要有纪律意识,要求全体党员以学习贯彻《条例》为契机;进一步严明纪律规矩,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

王书记领学后,全体党员进行了热烈的讨论,大家一致认为新《条例》是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党的实践成果,为党员和党员领导干部树立了看得见、够得着的高标准,划出了党员不可触碰的纪律底线。马永刚同志谈了学习体会:《条例》围绕党纪戒尺要求,强调他律,重在立规,力度和强度可称为“改革开放以来最全、最严党纪”,要切实把贯彻好《条例》作为当前重大任务贯穿到实际工作中,做到入脑入心,不断增强党章党纪党规意识,真正做到内化于心、外化于行。李岩同志发言认为:此次《条例》的修订落实了从严治党,党要管党的要求,深化违纪查处,为党纪“加码”,在法律之前为党员制定纪律底线,从小错抓起,不让党纪严于国法沦为空话。其他党员同志还分别从自我约束和管理的角度谈了各自认识和打算,一致表示,作为党员要学深学透,模范遵守党的纪律,坚决贯彻,严格执行。

最后,王书记要求:全院上下要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,进一步强化纪律意识、规矩意识,大力营造学《条例》、明底线、守纪律的浓厚氛围。一是学习《条例》,充分认识其重大意义,增强学习宣传贯彻《条例》的自觉性、主动性。二是领会主要内容,全面把握《条例》精神实质。三是全面学习,教工和学生党支部要把学习《条例》作为三会一课、主题党日的重要内容,不断创新方式方法,提高学习质量,切实做到学深悟透、融会贯通,把学习过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,努力做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。