不虚度光阴不辜负年华

发布时间:2018-11-22  阅览数:13


不虚度光阴不辜负年华

(通讯员:孙丽想、摄影员:席芳) 这是我们18届的萌新第一次与我们的专业老师见面,所以大家也都是比较激动的。我们把时间和地点选在了1122日公教楼135,由历严翔老师为我们带来了“不虚度光阴不辜负年华”的讲座。

 作为刚刚步入大学的芊芊学子,我们对未来是充满幻想的,也是迷茫的,在这时如果有老师加以引导,我们总会有更加清晰的前进方向。在这次的讲座中,老师为我们讲解了16届学长的“职业生涯规划书”和“简历大赛”的参赛过程。在老师的引领下,他们不断地取得进步,完善工作思路,改进细节,最终获取了可人的成绩,在一开始,这是所有人都不敢想的。我们虽然刚步入校园,但是在未来的某一天,我们也要为自己的以后做出决断。通过这次的讲座,我也发现了大学是一个充满才华、学问,同时又是一个充满竞争、挑战的小舞台、小社会。如果你不能很好的展现自己的才华,那么你就会渐渐地与时代脱轨,从而迷失自己。

 现在趁着年少,扮演好我们现在的角色:作为一名大学生,我们都渴望乐观积极而不是盲目冲动,大胆而不妄为,敢说敢想而不空想,深思探究而不乱想,钻牛角尖……那就成这还有资本,还有人引导,在大学这个社会中努力的锻炼自己的。

天星药学社

20181122