药学知识竞赛
发布时间:2019-11-26  阅览数:49

药学知识竞赛通讯稿

(通讯员:沈文昌  摄影员:汪芳红) 药学院天星药学社于20191125日下午5点在公教楼239开展药学文化知识竞赛,参与活动人员为社团成员。

 学期快接近尾声,此次活动想让他们更加了解专业知识,巩固新知识,也为后面的专业知识垫下基础。活动前,每个人抽A卷或B卷,接着由裁判按照抽签纸条发放下去,时间10分钟,大家都在埋头好好做题,一边的监考员也是在不停的巡查,结束后由记分员统计分数,并将第一轮及格名单及分数统计出来,接着进行药品识别及多选题抢答,大家很积极的抢答问题,这可以看出大家的基础知识很牢靠,甚至有的是后面课程才会学到的知识都能回答出来,不得不佩服他们,结束后记分员将此分数累计到第一轮的分数里,选出排名靠前十二的人,并进行颁奖,颁奖过程中大家也很开心,毕竟成功是每个人的向往,希望他们在以后的学习生活中可以更加出色,在专业中可以获得很好的发展,也希望此次活动能对他们有所帮助与收获。