动手动脑活动
发布时间:2019-12-04  阅览数:37

动手动脑活动通讯稿

通讯员:沈文昌  摄影员:汪芳红)这是本学期最后一个活动,这次是18级社员的知识考验活动,于2019123日在图书馆四楼药学知识管举行此次活动,大家在安静的图书馆进行着活动。

 首先,我们提前在一些药学类书中放上了小礼品,只要利用手机软件就可以查询并找到,依照提示,最后可以写出一个化学药品的名称(分子式)及化学方程式,大家在图书馆利用手机工具查询药学知识类的书,并收获着里面的小礼物,同时也在思考着化学药品,经过十几分钟的查询与摸索,有四个人成功查询并找到,同时也写出了化学方程式,这与他们的努力是分不开的,这也是基础知识的巩固,同时激发他们的动脑能力。

 手机虽然是多功能工具,但是只要使用得当,依然是学习的好工具,多动动手,是最佳的学习和通讯工具,而不是娱乐的工具,通过此次活动,大家能够动手动脑,专研问题,是很好的学习状态,希望可以一直延续下去这种状态,更好的学习生活。