药学院圆满举行2016级药品生产技术扬子江现代学徒制开班典礼

2018319日,泰州职业技术学院与扬子江药业集团有限公司合作开展的16级药品生产技术现代学徒制签约仪式在药学院会议室210开展。药学院院长王立中,书记王中华,副院长马永刚、李岩,学工书记曹晖,以及十名学徒制班同学参加会议。分院领导就企业的基本情况和现代学徒制情况作了简要介绍,并提出殷切嘱咐,希望同学们要全心全意地投入到企业培训学习中去。

随后,分院领导和同学们前往扬子江集团如意公司,扬子江药业集团如意公司生产部部长,综合处处长以及实习招聘专员到场迎接同学们。首先,学徒制班学生代表张克非发言,感谢学校和扬子江药业集团对大家的关爱和支持,并承诺在学徒制实习期间勤学好问努力融入企业大家庭,为企业发光发热,为学院增光;接着,王立中院长肯定了扬子江集团对现代学徒制和人才培养方面的积极作用,希望企业严格要求学生,督促学生学习成长,使学生、学校与企业共同发展、共同进步。最后,扬子江如意公司生产部部长对我分院先进的教学设备设施和教学理念给予高度赞扬,并表示公司的成功离不开人才的培养,同时也殷切希望学生能够更好地了解企业文化、企业需求,及时适应岗位环境,提高企业的活力与创新创意能力。

本次开班典礼在校双方的合作下取得圆满的成功,在学校老师和企业领导的谆谆教诲中,同学们深有感触,收获良多。