药学院召开青年教师学习座谈会

2013

6月27日下午,药学院召开了主题为“敬业、奉献、成长”的青年教师学习座谈会。会议学习了最美教师杨向明的光荣事迹;交流了学习《高等学校教师职业道德规范》、《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》的心得体会;青年教师回顾了近三年来的工作,汇报了自己对未来三年的规划;两位青年教师交流了副教授职称申报的经验;党员青年教师就如何发挥在评建中的模范作用做了表态发言;大家对分院的建设和发展提出了宝贵的建议。

分院党总支副书记王中华主持了会议,副院长王立中、学生支部书记陆洋参加了会议。在听取大家的发言后,王中华副书记提出了几点要求:青年教师应始终怀有高度的责任心和爱心;应处理好“动与静”的关系;应准确定位,加强学习和科研工作;应协调好单位和个人、工作和家庭的关系。王立中院长也提出了几点希望:希望大家要满怀感恩之心;要守住自己的底线;要在科研的道路上耐得住寂寞;要有长远的眼光。

本次座谈会前青年教师进行了充分的准备,撰写了书面材料,座谈会上气氛融洽,大家敞开心扉,畅所欲言。青年教师们纷纷表示一定以饱满的热情、全部的精力投入到接下来的暑期迎评、招生、百日赛等工作中,为学院和分院的发展贡献自己的力量。(钱佳)