药化院党总支赴泰兴黄桥参观学习

3月16日,药化院党支部党员在王立中副院长、王中华副书记的带领下前往中共江浙区泰兴独立支部旧址纪念馆和泰兴新四军黄桥战役纪念馆进行参观学习。

中共江浙区泰兴独立支部纪念馆位于泰兴市横垛镇醒农路26号,原中共江浙区泰兴独立支部于1926年初秋在泰兴刁家网(刁氏宗祠)成立,次年底改建为泰兴县特别支部。“独支”成立后,以刁家网为基地,积极向农民群众传播革命道理,组织领导了“七•二”围城斗争和震撼大江南北的“五•一”农民暴动,创建了如泰工农红军(后改编为红十四军)。

新四军黄桥战役纪念馆建于1979年4月,是全国爱国主义教育示范基地,丁家花园目前是纪念馆的主要馆舍,黄桥战役期间,陈毅、粟裕、陈丕显等新四军领导人曾在这里办公和住宿,成立了江苏的第一个抗日民主政府——通如靖泰临时行政委员会。

通过参观学习,党员们受到了一次爱国主义教育,在缅怀先烈的同时,党性修养得到了进一步的提升。大家纷纷表示:作为一名在高校工作的教师党员,将坚持以党的十八大精神为指导,把“学生第一,教书育人”的工作理念贯穿始终。立足本职,做学生的良师益友,为学院深化内涵建设,提升办学质量,为实现学院科学发展、特色发展、融合发展而努力奋斗。