我院于教工之家圆满举行职业生涯规划大赛暨院级主题班会

4月28日下午6点30在抚月楼教工之家,药学院举办了职业生涯规划大赛暨院级主题班会,此次邀请到了张毅明老师、周琳老师、张佳佳老师和刘智老师作为此次比赛的评委。
       参加此次比赛的11位选手分别通过个人PPT展示及讲解的方式向大家展示了他们对职业生涯规划的理解和认知,通过SWOT分析进行自我性格及就业剖析,找出自身优劣势,并详细具体的制定出职业生涯规划中的短期、中长期、长期目标和可行、连续、具体的实施计划。在评委提问环节,选手们凭借敏捷的思维和精彩的语言一一作答,引得台下阵阵掌声。比赛最后,张毅明老师给大家全方位的解释了职业生涯规划的意义,他还指出职业生涯规划是人生的分析工具,大学生必须依照个人的优劣势来做出正确的职业生涯规划。
       此次药学院职业生涯规划大赛激发了同学们的竞争意识、危机意识和职业规划意识,充分展现我院学生积极向上的精神风貌。规划职业生涯,导航精彩人生。相信药学院的学子在未来创业路上定会不畏艰险、勇往直前,成就美好未来。