红色精神永流传 | 听沈静同志解读沈毅烈士精神内涵及价值
——药学院举办党史学习教育专题讲座
发布时间:2021-04-06  阅览数:30

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断增强基层组织力,激励广大党员不忘初心、牢记使命、接续奋斗,按照学院党史学习教育动员大会要求,41日下午,药学院、机电技术学院在学院图书馆一楼报告厅联合举办党史学习教育专题讲座。讲座由泰州地区第一位中共党员、第一位党支部书记、第一位县委书记——革命烈士沈毅同志的后人,泰州市委办公室沈静同志主讲。药学院党总支书记黄明锋主持。药学院、机电技术学院全体党员及入党积极分子等200多人参加讲座。



沈静同志以“红色精神永流传——解读沈毅烈士精神内涵及价值”为题,带领大家一起深情缅怀了革命烈士沈毅同志28年短暂而光辉的一生,全面解读了沈毅烈士精神内涵及价值。沈毅烈士传播革命火种、创建基层党组织的革命开拓精神;深入群众、依靠群众、组织群众、发动群众的全心全意为人民服务的精神;忠诚于党,忠诚于民族的解放事业,理想崇高、信仰坚定的革命乐观主义精神;公而忘私、无怨无悔,舍小家为大家的无私奉献精神深深的感染着在座的全体师生。


大家纷纷表示要以这次党史学习教育专题讲座为契机,结合自身工作学习实际,系统深入学习党的历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学习教育涵养初心使命、坚定理想信念、激励担当作为,为学院高质量发展做出更大贡献。


药学院教师党员耿语含表示,作为高校教师,在今后的工作中要学习和发扬沈毅烈士“追求真理,敢为人先”的革命精神,脚踏实地,紧紧围绕立德树人根本任务,一切为了学生,上好每一节课,教好每一名学生,助力学生成长成才。

19级药品质量与安全班学生刘子薇说,作为新时代的大学生,我们应该积极响应党的号召,坚定理想信念,刻苦学习知识,不断提升自己的专业技能,不忘初心、砥砺前行!


(通讯员:刘安、耿语含、陈艳,摄影:蒋金洋    审核:黄明锋、曹晖)