泰州职业技术学院药学院教工支部瞻仰泰州市烈士陵园

20231110日,泰州职业技术学院药学院教工支部在支部书记王立中院长的带领下,瞻仰了泰州市烈士陵园。

首先,向烈士纪念碑献花,党员们手捧鲜花,向为国捐躯的革命先烈们深深一鞠躬,缅怀他们为国家和民族所做出的巨大贡献。

其次,重温入党誓词。在烈士纪念碑下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

最后,参观了烈士陵园陈列馆。陈列馆重点介绍了靖江人民的抗英斗争、江浙地区第一个农村党支部的建立、红十四军在泰州、陈毅在泰州的统战工作、黄桥战役、人民海军诞生和渡江战役等。通过参观党员学习了革命先烈为了新中国的成立慷慨献身,舍生取义的诸多事迹,再次深刻的理解了中国共产党对新中国的成立发挥了至关重要的作用,更加深刻的理解那句“没有共产党就没有新中国”的历史涵义。

党员们通过瞻仰烈士陵园,重温先烈的革命历程,受到爱国主义的洗礼,更加坚定新时代中国特色社会主义道路。在今后的工作中,将继承和发扬先烈们的优良传统,脚踏实地,全心全意为师生服务。

通讯员:袁鹰

审核:王立中