药学院邀请关工委常务副主任刁益韶开展教师教学工作规范专题培训

20231120日下午,药学院邀请关工委常务副主任刁益韶在经义楼210会议室为全体老师做了教学工作规范专题培训

刁益韶围绕“如何成为一名好老师”展开介绍,鼓励老师们从“努力想成为好老师”向成为“学生心目中的好老师”转变。在介绍授课准备和教学设计要点时,她强调要以学生的学习效果为中心,基于课程特点、教学经验和学生情况开展教学设计,努力设计出最合适的教学活动,从而调动学生融入课堂、展开互动的主动性和积极性,并围绕学习目标进行课程考核;鼓励老师在教学中充分体现“亲和力、表现力和感染力”,教学活动应“一切从学生出发,细节处尤见匠心”。同时,她围绕“课堂教学中的常见问题”展开分析,从教姿教态、板书设计、时间控制、语言表达、PPT设计等方面分析,并分享了自己的授课经验。

随后,药学院党总支书记展凯做总结发言,他表示学院将进一步搭建教师交流互动平台,提高教师教学热情。鼓励教师从课堂出发,开展教育教学研究和教学成果总结,提升教学质量和人才培养能力。培训会后,刁益韶还与部分青年教师进行了交流。

此次活动体现了关工委对于学院教师教学技能培训与提升的关心与指导,受到了学院老师们的热烈欢迎,各位青年教师受益良多,并建议学院多组织此类教学经验分享活动,促进大家教学水平和能力的提升。

通讯员:万剑飞

审   核:展   凯