点点星光树榜样,学习模范勇争先——药学院学工党支部组织观看并热议《榜样8》

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,发挥先进典型示范引领作用,药学院学工党支部在1226日下午开展学习身边榜样主题教育活动,学工党支部党员教师集中观看《榜样8》专题节目。大家在观看后深有感悟,积极表达了自己的感受。

药学院教学办主任刘明源表示,《榜样8》所展现的典型榜样生动体现了共产党员的坚定信仰和崇高追求,自己将积极学习模范榜样,汲取榜样力量,认真完成教学办相关工作,为落实教育立德树人根本任务努力奋斗。

药学院博士杨珊珊表示,榜样之“光”引领自己前行。作为一名青年教师,应当向榜样看齐,积极提升理论学习能力,不断提高专业素养,强化教学能力。

药学院新进教师、班主任代表李欢欢表示,作为一名今年刚入职的教师,我们不仅要传授知识,更要引导学生树立正确的人生观、价值观。我们要以榜样为引领,不断提升自身的教学和科研能力,注重人才培养。

药学院学工党支部书记曹晖在听了大家的发言后,做小结发言,他指出,《榜样》8讲述的先进故事生动感人、催人奋进、引人深思,全体教职工要以此为标杆,努力向先进学习、向榜样看齐,立足本职、将本次学习成果尽快转化为工作成效。

药学院党总支书记展凯表示:全体教职工要以先进典型为学习榜样,以开展主题教育为重要契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其转化为指导实践、推动工作的强大力量,为学院高质量发展做出贡献。

通讯员:冷翔  曹晖  展凯