智药院学生荣获市创新创业大赛二等奖

近日,2023年泰州市大中专院校创新创业大赛获奖名单公布,我院中药专业张旦、吴心怡、孙荣泽、翟思琪、刘欣悦、闫萌6位同学的参赛作品《一种活性二萜和生物碱的制剂》(指导老师陈亚运、周琳)荣获实践启蒙赛项二等奖,两位老师荣获优秀指导教师称号。

本次大赛由泰州市教育局主办,旨在深入推进我市大中专院校创新创业教育高质量发展,增强大中专院校学生创业意识和创新创业能力,加快培养具有创新精神的高素质技术技能人才。大赛共设置了创新创业知识竞赛、创意专项赛、创业专项赛、创新启蒙赛、实践启蒙赛、创新创业教育教学能力竞赛、直播电商专项赛七个项目。

此次大赛,智药院高度重视,在学校党委行政和有关职能部门的大力支持下,积极选拔优秀教师指导学生组建团队。最终遴选了两项高质量作品提交大赛组委会。今后,智药院将继续推进创新创业教育改革,坚持以赛促教,筑牢创新创业基础,为学校人才培养作出新的贡献。

供稿:陈亚运